тел.: +7 (977) 601-08-50

0
У вас нет товаров в корзине.

0

Gardenzia - интернет-магазин растений и цветов

Уважаемые клиенты! Все Заказы принимаются только на сезон весна-лето 2023 г.

Полукустарник

 
  • Полукустарники для альпинария
  • В основном, это - низкорослые кустарники. Обычно они имеют один главный стебель и ветви над землей, формирующие густую насыпь в форме растения. Некоторые виды полукустарников в основном древесные только у основания, концы ветоку обычно отмирают в зимний период.

    Полукустарники растут гораздо медленнее, чем обычные высокие кустарники, поэтому они не требуют постоянной обрезки. Обрезка просто включает в себя удаление любых мертвых стеблей весной, когда растение образует листья. Как правило, нет необходимости делать общую обрезку для формирования растения, так как они сами по своей природе растут аккуратно и компактно. Некоторые виды, в основном, выращивают для листвы.Некоторые из них имеют очень эффектные цветы. Полукустарники являются вечнозелеными или листопадными в зимний период.

    Поскольку у них один главный стебель у основания, то их невозможно размножать путем деления. Полукустарники, как правило, размножаются черенками.

 

Преимущества этих растений:

❀ Лучше всего использовать в качестве растения-акцента или в небольших группах.;
❀ Полукустарники обеспечивают столь необходимую высоту и структуру в каменистом саду, но они все же малы относительно других растений в саду;
❀ Полукустарники интересны в зимние месяцы, особенно вечнозеленые сорта, с их привлекательными формами из древесных стеблей;
❀ Окружите полукустарник почвопокровными растениями, или стелющимися альпийцами;
❀ Не очень подходят для выращивания в стенах;
❀ Они могут быть полезны в альпийских желобах или контейнерах, но в какой-то момент они могут вырасти слишком большими. Для этого просто переместите их на другое место в альпинарии.

 

30 шт.

Сетка  Список 

30 шт.

Сетка  Список 

Подписка на рассылки
Gardenzia в соцсетях