тел.: +7 (977) 601-08-50

0
У вас нет товаров в корзине.

0

Gardenzia - интернет-магазин растений и цветов

Современный сад

 
  • Четкие, чистые линии - неотъемлемая часть современного дизайна, которая может применяться как к малым, так и к большим садам. Важную роль играет использование пространства, геометрическая компоновка и отсутствие слишком много различных предметов и беспорядка. Основной замысел современного сада заключается в том, чтобы он мог стать идеальной альтернативой беспокойному образу жизни - местом расслабления (релаксации).
    Материалы, как правило, являются естественными и вневременными, такими как камень, шифер и дерево, а растения становятся лишь одной частью архитектуры - это и подрезанные живые изгороди, и деревья компактной формы, и газоны, и простые блоки с выполненными в дизайнерском стиле посадками. Вода часто используется для создания отражения, движения или звука.

 

Акценты стиля

  • Чистая площадь квадрата лужайки компенсируется контрастными красными гейхерами, установленными в затененном покрытии. Деревянная стена создает фон для изворотливых современных мини-плантаторов в смелых контрастных цветах. Для добавления контраста используется несколько слоев текстуры: темно-зеленый компонент из обрезанных хвойных растений формирует прекрасный фон для различных ярко-розовых цветов со свежей зеленой листвой.

 
  • Естественные текстуры дерева и камня выглядят красиво и создают границы сада. Текстуры отражаются в кусках деревянных кубиков и сидений, а камень с поднятыми клумбами дает аккуратный периметр. Фонтаны воды поднимаются из-под черной сетки, добавляя движение, звук и момент неожиданности. Цветовая схема проста как для контрастного, так и мягкого ландшафтного дизайна, с равномерно распределенными серебряными березовыми саженцами для добавления высоты и ощущения цельности.

 
  • Сильные горизонтальные и вертикальные линии являются ключевыми для этого дизайна, а не только для обработки стен, а также для обрезки, размещения и формы больших растений. В то время как деревья формируют многоуровневость восприятия пространства, другие крупные растения, напротив, акцентируют внимание на четких вертикальных схемах. Добавление обрезанной низкой живой изгороди вокруг каменного выступа смягчает переход к мягкому озеленению. Посадка намеренно остается простой, концентрируясь на разных формах листьев и оттенках зеленого, что создает привлекательный вид и ощущение однородности. Темная зелень вертикальной посадки на стене добавляет еще один слой зеленого цвета и смягчает ощущение границы.

 
  • Повторяющиеся блоки посадок являются естественными элементами, гармонизирующими сад, используются ли они в схемах посадки, или с мебелью, или с жестким озеленением. Здесь стулья также подчеркивают очевидный стиль повторения, который используется повсюду - с цветами, мощениями и выбором растений.

 
  • Даже в относительно небольшом пространстве не бойтесь делать смелые решения. Стальная конструкция усиливает визуальный акцент и создает совершенно интимное ощущение в саду. Его сильные линии приятно контрастируют с мягкой схемой посадки ниже.

 
  • Цвет и текстура являются ключевыми элементами в современном саду с низким уровнем обслуживания. Органичное сочетание стульев и деревянных границ разумно нивелируется стеной в светло-малиновыхтонах и плантатором. Оба стиля смягчаются текстурной посадкой клёнов, трав и папоротников.

 
Подписка на рассылки
Gardenzia в соцсетях