тел.: +7 (977) 601-08-50

0
У вас нет товаров в корзине.

0

Gardenzia - интернет-магазин растений и цветов

Стили сада

 
  • Современный сад

    Четкие, чистые линии - неотъемлемая часть современного дизайна, которая может применяться как к малым, так и к большим садам. Важную роль играет использование пространства, геометрическая компоновка и отсутствие слишком много различных предметов и беспорядка. Основной замысел современного сада заключается в том, чтобы он мог стать идеальной альтернативой беспокойному образу жизни - местом расслабления (релаксации).
    Материалы, как правило, являются естественными и вневременными, такими как камень, шифер и дерево, а растения становятся лишь одной частью архитектуры - это и подрезанные живые изгороди, и деревья компактной формы, и газоны, и простые блоки с выполненными в дизайнерском стиле посадками. Вода часто используется для создания отражения, движения или звука.
      Подробнее>>>

 

 
  • Малые сады

    Наиболее важной задачей для малых садов является максимальное использование пространства. Тем не менее, сады, ограниченные пространством, представляют собой фантастическую возможность проявить творческий подход, нарушить правила и использовать умные трюки, чтобы превратить скромный сюжет в открытый оазис. Небольшой сад действительно может походить на расширение внутренних помещений; зеленый выход для отдыха и развлечений.

 

 
  • Городские сады

    Городские сады выделяются множеством различных предметов в виде кубических форм и контейнеров, предоставляя открытое пространство для посадки, отдыха, игры и развлечений. Обычно в относительно небольшой области им нужны умные конструкции, чтобы заставить их работать хорошо. Большинство городских садов становятся либо функциональными пространствами, либо заполненными растениями гаванями, в которые вы можете избежать беспокойной городской жизни. Они часто имеют минимальный дизайн и повторяющиеся шаблоны для максимального эффекта.

 

 
  • Сады с дикой природой

    В садах с дикой природой используют растения и структуры, которые привлекают местную дикую природу, такую ​​как птицы, полезные насекомые и мелкие млекопитающие. Бревенчатые сваи, ящики для ёжиков, улики для пчел и многое другое помогают привнести живое ощущение дикой природы. Это поможет любителям естественного стиля удерживать от поражения растений вредителями, такими как слизни и тли. Многие растения привлекательны для опыления насекомых, и у вас может быть сад, богатый дикой природой в не зависимости от размеров вашего учаcтка.

 

 
  • Традиционные сады

    Формальные сады имеют сбалансированную дизайнерскую симметрию и четкий план пространства. Их жесткое и мягкое озеленение имеет, как правило, геометрическую структуру, часто вокруг фокусного центра. Но, несмотря на его великое происхождение, этот стиль хорошо адаптируется к садам любого размера, даже крошечным городским пространствам. Симметричная посадка, граничащая с линейной дорожкой, ведущей к фокусу, например, к какой-нибудь скульптуре - это воплощение формального садового стиля. Убранные деревья в аккуратных рядах добавляют высоту и узор.

 

 
  • Коттеджные сады

    Обильная посадка, которая разливается на узкие дорожки, яркие и ароматические цветы, это типично коттеджный (или английский) стиль. Первоначально, коттеджные сады были тем местом, где люди могли выращивать много фруктов, овощей и цветов. Этот стиль схож с нашими русскими дачами, их романтический стиль захватывал сердца жителей города. Этот стиль можно легко адаптировать в городской сад. Традиционные простые прямоугольные макеты смягчаются изобилием растений. Тем не менее, коттеджные сады по-прежнему нуждаются в упорядочивании повторяющегося цвета и посадки, с хеджированием, чтобы обеспечить себе право на существование.

 

 
  • Средиземноморский сад

    Средиземноморские сады могут быть формальными или неформальными и вдохновляться кустарниковой растительностью в жарком климате на побережье черного моря. Гравий часто используется между дрейфами засухоустойчивых растений, включая лаванду, оливковые деревья, розмарин и виноград. Это стиль, который может хорошо адаптироваться к нашему климату, но следует учитывать, некоторые средиземноморские растения не любят зимнюю влагу и нуждаются в защите в более прохладном климате.

 

 
  • Каменистые сады

    Каменистые сады предназначены для воссоздания альпийских лугов. В то время как альпинарии могут быть дорогими и являться трудоемкими, приятный сад камней может быть создан и приносить удовольствие, даже если пространство и ресурсы ограничены.
      Подробнее>>>

 
Подписка на рассылки
Gardenzia в соцсетях