Овощные культуры
Однолетнее растение, съедобен только плод, в ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ.
Однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной, ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение; во многом сходно с репой, но по питательности превосходит её.
Вьющееся однолетнее травянистое растение, широко культивируется как пищевое и кормовое растение.
Однолетнее яровое или озимое растение, являющаяся одним из культурных сортов вида Капуста огородная.
Двулетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста.
Высокорослое однолетнее травянистое растение, являющееся важной пищевой, кормовой и технической культурой.
Многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, широко распространённая овощная культура.
Двулетнее травянистое растение, подвид свёклы обыкновенной, свёкла столовая, красная, овощная.
В пищу употребляют такие виды ревеня, как волнистый, компактный, Виттрока, смородинный и другие.
Съедобное растение, выращиваемое как овощ, является разновидностью вида Редька посевная рода Редька.
Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Капуста, дна из древнейших овощных культур.