Классический синий - цвет года 2020

 
  • PANTONE

    Classic Blue

  • Pantone объявил о своем долгожданном цвете 2020 года. Уже более 20 лет Pantone определяет цветовые тенденции на предстоящий год. В этом году, после долгого и вдумчивого процесса, они остановились на Classic Blue, - "тень, напоминающая небо в сумерках".

 
  • Как Pantone выбирает цвет года?
 
  • Как они предсказывают цвет, который будет основным в течение 2020 года? На пресс-конференции Лаура Прессман (вице-президент Pantone) сказала, что они смотрят на все виды образа жизни и тенденции в отрасли. Искусство, кино, новые технологии, туристические направления, социально-экономические и политические условия - все это факторы, влияющие на их выбор.

  • Classic Blue представляется ими как цвет, который предвосхищает, что произойдет дальше и что принесет будущее, когда мы перейдем в вечерние часы. Учитывая все неопределенности, которые сегодня охватывают наш мир, Pantone Classic Blue должен "предложить уверенность и связь, которые люди могут искать в неопределенной глобальной среде".

 
  • Синие цветы?
 

Какое влияние окажет Classic Blue на мир цветов в 2020 году? Эксперты рекомендуют использовать акценты в оттенках классического синего. Это значительно упрощает задачу, потому что синий цвет - достаточно редкое зрелище в цветочном мире. К счастью, есть несколько растений, которые подарят прекрасные оттенки синего.

 
  • Мускари
    Мускари

    Это маленькое весеннее наслаждение идеально подходит для создания синего ковра под деревьями и кустарниками. Его невероятно легко выращивать, и он будет размножаться с годами, правда, немного больше, чем вам бы тоже хотелось!

  • Гортензия
    Гортензия

    Гортензии доступны в нескольких цветах, и синий - один из них. Кислотность в почве фактически определяет цвет гортензии. В сильнокислой почве цветы становятся синими.

 
  • Синеголовник
    Синеголовник

    Синий цвет этих колючих цветов добавит к вашим цветочным композициям дополнительную текстуру и контрастность,столь модную в нынешнем сезоне.

  • Дельфиниум
    Дельфиниум

    Высокие и элегантные дельфиниумы также бывают разных оттенков синего. Воспользуйтесь одним секретом - срезайте их после цветения, чтобы инициировать вторую волну цветения!

 
  • Мордовник
    Мордовник

    Удивительный многолетник, который хорошо вписывается в границы коттеджного сада. Он будет расти на большинстве типов почвы и превращаться в красивое густое растение с синими шарами в течение всего лета.

  • Петуния Night Sky
    Петуния Night Sky

    Удивительная Петуния радует нас уже несколько сезонов. Эта сине-фиолетовая петуния и ценится за ее блестки в центре, создающие образ звездного неба!

 
  • Василёк
    Василёк

    Васильки легко выращивать, поэтому можно не идти дальше в выборе синего цвета. Вы просто посейте их семена там, где хотите, чтобы они зацвели в нужном месте. Обратите внимание на "Blue Diadem" - это самый лучший оттенок синего цвета, который вы можете найти.

  • Клитория тройчатая
    Клитория тройчатая

    Возможно, это один из лучших голубых цветов в природе. Это растение часто используют в качестве натурального красителя. На самом деле его легче выращивать, чем вы себе представляете, создавая виноградное растение, которое будет давать вам эти маленькие голубые цветы летом, часто довольно поздно, но их появления стоит подождать.

 
  • Дополнительные цветы
 

Поскольку речь идет о голубых акцентах, важно найти цветы, которые хорошо сочетаются с этим цветом. Цветовое соседство может быть основано как на мягком или резком дискретном контрасте, так и на миксисе, представляющем собой смещение оттенков синего в их непрерывном переходе в другой цвет. Следуя этому, вы можете рассмотреть следующие цветовые смеси.