Plantarium Digital Expo 2020

 
  • Plantarium Digital Expo 2020

    From September 2 to 3, 2020

  • PLANTARIUM DIGITAL EXPO - это цифровой эквивалент физической выставки PLANTARIUM. В 2020 году пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в деятельность публичных мероприятий, в том числе и в работу выставок.

 
  • Plantarium Digital Expo 2020.
 
Золотая медаль Plantarium Digital Expo 2020

Золотая медаль Plantarium Digital Expo 2020

 
  • Спирея Double Play Doozie®
  • Спирея Double Play® Doozie®

    признан лучшей новинкой Plantarium Digital Expo 2020.
    Растение было представлено Valkplant.

    Спирея Double Play® Doozie® - первая в истории бесплодная, повторно цветущая спирея, вкладывающая всю свою энергию в цветение! Отличается яркими красными и липовыми молодыми листьями, которые темнеют в течение сезона. Цветет ярко-розово-красными изящными цветами, которые распускаются в июне и продолжают раскрываться до заморозков. Spiraea Doozie® - одно из самых простых растений для выращивания в вашем саду. Сочетание привлекательных цветов и листьев делает его настоящим украшением любого бордюра.

 

 
Серебряная медаль Plantarium 2020

Серебряная медаль Plantarium Digital Expo 2020

 
  • Cortaderia selloana 'Day1' Tiny Pampa
    Кортадерия selloana 'Day1'
    Tiny Pampa

    Серебряная медаль Plantarium 2020.
    Представлено: van Vliet New Plants B.V.

    Самая короткая кортадерия на рынке, - длина цветка не превышает 60 см. Кортадерия 'Tiny Pampa' обильно цветет даже в возрасте 1–2 лет. Идеально подходит для небольшого сада во внутреннем дворике.

  • Дельфиниум DELGENIUS BREEZIN
    Дельфиниум
    'DELGENIUS™ BREEZIN

    Серебряная медаль Plantarium 2020.
    Представлено: AllPlant

    новый сорт дельфиниума, выведенный компанией Exceptio BV. Чрезвычайно разветвленный сорт дельфиниума. Легко заполняет 3-литровый контейнер одним вкладышем. Имеет компактный габитус и очень крепкий. Растение не упадет. В серии доступны три цвета.

 
  • Шалфей Feathers Flamingo
    Шалфей 'Bocoffla'
    Feathers Flamingo

    Серебряная медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Plantipp

    Сорт имеет уникальные глубоко срезанные листья, которые придают растению воздушный и элегантный вид. Feathers Flamingo имеет нежно-розовые, очень заостренные цветы и цветет в первый год. Период цветения более продолжительный, чем у других сальвий: с июня по август с повторным цветением осенью. Новинка имеет хорошее ветвление и остается маленькой - примерно 45 см в высоту и 25 см в ширину. Подходит для многолетнего бордюра или в горшке на террасе или балконе.

  • Калина душистая 'Brant01' Coppertop
    Калина душистая
    'Brant01' Coppertop

    Серебряная медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Valkplant BV

    Новый сорт калины душистой, имеет блестящие зеленые листья и новые побеги бронзового цвета. Весной у Coppertop белые ароматные цветы. Можно сажать как на открытом солнце, так и в полутени, потому что Coppertop устойчив к жаре и засухе. Калина Coppertop очень красива как невысокая живая изгородь, но также прекрасна для озеленения или в горшке на балконе или террасе.

 

 
Бронзовая медаль Plantarium 2020

Бронзовая медаль Plantarium Digital Expo 2020

 
  • Аллиум Lavender Bubbles
    Аллиум
    Lavender Bubbles

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: AllPlant

    У этого компактного лука сине-серая листва и фиолетовые цветы. По сравнению с популярным Allium Millenium, Lavender Bubbles имеет более темные цветы и цветет позже. Этот аллиум неприхотлив, легко выращивается и очень вынослив. Он очень хорошо растет в саду, но он также красуется в горшке на балконе или террасе.

  • Буддлея Давида ‘SMNBDL’ Rocketstar® Amethyst
    Буддлея Давида ‘SMNBDL’
    Rocketstar® Amethyst

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Valkplant.

    Этот новый сорт буддлеи сочетает в себе очень компактный и низкий рост с поразительными большими листьями и исключительно крупными цветами. Крупные аметистово-пурпурные цветки непрерывно покрывают растение с начала лета до осени. Аметист - очень выносливая буддлея, вырастающая до 80 см в высоту и 60 см в ширину.

 
  • Вереск обыкновенный Fruehe Lisbeth
    Вереск обыкновенный
    Fruehe Lisbeth

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Gardengirls.

    У этого сорта вереска бутоны фиолетового цвета, которые начинают проявлять цвет уже в середине августа. Относится к группе Summer Line. Сорт начинает цвести раньше на 2 недели, чем стандартный сорт "Лизбет".

  • Эхинацея ‘IFECSSWP’ SUNSEEKERS WHITE PERFECTION
    Эхинацея ‘IFECSSWP’
    SUNSEEKERS WHITE PERFECTION

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: AllPlant.

    Новый сорт в серии SunSeekers. Пышные цветы делают эту эхинацею уникальной. Это продолжение успешного SunSeekers Salmon. White Perfection - красивое растение в саду, на балконе или террасе.

 
  • Мангава Mad about Mangave® Lavender Lady
    Мангава Mad about Mangave®
    Lavender Lady

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Plantipp

    это уникальная по своей красоте мангава, единственная розетка,дымчато-пурпурный цвет которой напоминает эчеверию. Под прямыми солнечными лучами дымчато-пурпурные листья формируются наверху розетки и имеют приглушенные бордово-пурпурные точки. По мере старения розетки листья становятся зелеными, создавая двухцветный эффект. У каждого листа есть коричный коричневый кончик. Края окаймлены небольшими белыми шипами; когда вы проводите по нему пальцами, это похоже на гребень.

  • Мангава Mad about Mangave® Mission to Mars
    Мангава Mad about Mangave®
    Mission to Mars

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Plantipp

    Эта Мангава получила свое прозвище из-за уникального ярко-красного цвета его листьев. Толстые зеленые листья сильно испещрены бордовыми пятнами, которые сливаются вместе, создавая общий красный вид. Кончики листьев загибаются вниз. Края загибаются вверх, подчеркивая шипы цвета корицы, - приятное дополнение к красному.

 
  • Мангава Mad about Mangave® Pineapple Express
    Мангава Mad about Mangave®
    Pineapple Express

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Plantipp

    Эта мангава, название которой переводится как 'Ананасовый экспресс', имеет изысканный колючий вид, напоминающий верхушку ананаса. Темно-зеленые листья длинные и тонкие, с ярко выраженными пятнами бордового цвета. Пятна более выражены на ярком солнце. Восковое покрытие придает листьям мятно-зеленый блеск. Листья плотно упакованы в колючую розетку. Маленькие шипы по краям, а очень острый шип цвета корицы на кончике завершает колючий вид.

  • Пузыреплодник калинолистный ‘ZLEBic5’ Sweet Cherry Tea
    Пузыреплодник калинолистный ‘ZLEBic5’
    Sweet Cherry Tea

    Бронзовая медаль Plantarium 2020.
    Представлено: Kolster BV

    Этот новый свободноцветущий сорт пузеплодника от заводчика Давида Злесака имеет больше наворотов, чем мы можем сосчитать! Нежные перистые листья начинают весенний сезон теплым красновато-оранжевым сиянием, а затем стареют до насыщенного пурпурного цвета. Темно-розовые бутоны открываются множеством нежных розовых цветов, сгруппированных вместе на концах каждой ветки. Когда лепестки опадают, они сменяются эффектными розово-красными плодами, которые в конце весны сохраняют свой цвет в течение нескольких недель. Вы в шоке?! Но подождите, это еще не все! Признак повторного цветения, который демонстрирует Sweet Cherry Tea™, чрезвычайно редок для пузыреплодников, что дает нам гораздо больше поводов для радости! В середине лета цветение снова начинается с сильных побегов, заканчивающихся более розовыми цветочными гроздьями. Следующее за этим исключительное ветвление позволяет получить много боковых побегов.

 

Новинки, отмеченные Plantarium 2020

 
  • Гортензия древовидная ‘NCHA7’ BellaRagazza® Mauvette
    Гортензия древовидная ‘NCHA7’
    BellaRagazza® Mauvette

    Представлено: Valkplant

    Этот сорт является частью первой и единственной группы карликовых древесных растений Annabelle's. Лиловато-лиловый цвет Mauvette уникален во всем ассортименте древесных растений. Вместе с его суперсильными ветвями и низким ростом - это действительно инновационная комбинация! Mauvette цветет с начала лета до осени и вырастет примерно. до 75 см высоты и 90 см ширины. Она очень вынослива, что дает гораздо больше возможностей для сада, чем все обычные виды древесных растений.

  • Гортензия древовидная ‘NCHA5’‘BellaRagazza® Blanchetta
    Гортензия древовидная ‘NCHA5’
    BellaRagazza® Blanchetta

    Представлено: Valkplant

    Самая маленькая из этой первой карликовой группы Аннабель в мире! Вырастет только до прибл. 50 см, естественно растет в округлой форме и, конечно, имеет очень сильные ветви. Сорт очень вынослив. Цвет крупных цветков от кремово-белого со светло-розовым оттенком до чисто-белого. Цветет с начала лета до осени. Подходит для сада в бордюре или в контейнере, на террасе или балконе и дает новые возможности!

 
  • Кариоптерис серый Sunny Blue®
    Кариоптерис серый
    Sunny Blue®

    Представлено: Valkplant

    Этот сорт является улучшением существующих разновидностей с желтыми листьями. Этот кариоптерис с желтыми листьями лучше сохраняет желтый цвет в течение всего лета и не горит. Поэтому его красивые синие цветы создают потрясающий контраст. Цветет с конца лета до осени и придает дополнительный цвет в саду в это время года. Вырастает до 75 см в высоту и 50 см в ширину.

  • Голубика высокорослая (VacBri1) Cabernet Splash
    Голубика высокорослая (VacBri1)
    Cabernet Splash

    Представлено: Joh. Stolwijk & Söhne

    Эффектный новый вечнозеленый сорт голубики, красивый все четыре сезона. Листья красно-пурпурные, когда появляются новые побеги, летом зеленые, осенью пурпурно-красные. Рост компактный, много плодов. Сладкая черника, фрукты все лето. Подходит для небольшой живой изгороди, в качестве почвопокровного растения или как садовое растение.

 
  • Клематис Manju
    Клематис Manju

    Представлено: Joh. Stolwijk & Söhne

    Новый сорт клематиса родом из Японии. Отличается продолжительным периодом цветения с мая по октябрь. Цветки большие ок. 8 см, белые, крупные, махровые. Чрезвычайно обильноцветущий сорт. Очень морозостойка до -15 °C.

  • Витекс 'Helen Froehlich' Summertime Blues
    Витекс Витекс 'Helen Froehlich'
    Summertime Blues™

    Представлено: Kolster BV

    Этот новый гибрид нарушает все правила! Имеет округлый габитус с исключительно крупными отдельными цветками на черных стеблях. Только представьте себе витекс с повышенной морозостойкостью, который цветет большую часть лета и может использоваться как куст. Бесспорно улучшенный выбор, Summertime Blues предлагает мульти-сезон интерес для садов от Калифорнии до Чикаго и даже в глубоком юге. Крайняя засухоустойчивость, более послушный размер и стерильные цветы - идеальное сочетание для этой рабочей лошади, за которым легко ухаживать.

 
  • Роза ‘Spekjam’ Jam-a-licious
    Роза ‘Spekjam’ Jam-a-licious

    Представлено: Van Vliet New Plant

    У этого нового сорта розы меньше шипов, чем у сопоставимых сортов, и цветы, очень богатые темно-розовыми цветами, появляющимися в мае / июне. Растет очень компактно и очень морозостойко. Это первый сорт, который идеально подходит для визуального ассортимента. Плоды имеют алый цвет и появляются на растении уже в августе. Этот сорт легко выращивать, поскольку он компактный.

  • Бересклет японский Golden Rocket
    Бересклет японский Golden Rocket

    Представлено: Van Vliet New Plant

    Этот пряморастущий сорт бересклета имеет пестрые, но не опускающиеся листья. В результате растение можно использовать как вьющееся, а не только как одиночное. Максимальная высота составляет 2 метра, но достичь такой высоты он способен только через 10 лет. Лист пестрый, зеленое сердце с желтыми и серебристыми краями, остается пестрым круглый год. Растение очень морозостойкое.

 
  • Пузыреплодник калинолистный 'N5' Panther
    Пузыреплодник калинолистный 'N5' Panther

    Представлено: Van Vliet New Plant

    У этого нового сорта пузыреплодника черная листва и черные стебли! Цветет ярко-розовыми цветками. Это дает красивый контраст с очень темной листвой. Пантера - компактный и зимостойкий кустарник, не требующий много труда. Растение прекрасно вписывается в визуальный ассортимент.

  • Эчеверия войлочно-опушенная 'BCEC-12.001' Devotion
    Эчеверия войлочно-опушенная
    'BCEC-12.001' Devotion

    Представлено: Plantipp

    У этой эчеверии теплый бордово-красный цвет с зелеными листьями, бархатистыми и мягкими на ощупь. Это суккулентное растение привлекает внимание как снаружи, так и внутри. Сорт имеет красивую круглую форму, хорошо ветвится и остается компактным до высоты около 15 см. Идеально подходит для дома в горшке, на балконе или террасе, а также в саду камней.

 
  • Шалфей  'Bocofpea' Feathers Peacock
    Шалфей 'Bocofpea' Feathers Peacock

    Представлено: Plantipp

    Этот новый сорт имеет уникальные глубоко срезанные листья, которые придают растению воздушный и элегантный вид. Имеет пурпурные, очень заостренные цветы и цветет в первый год. Период цветения более продолжительный, чем у других сальвий: с июня по август с повторным цветением осенью. Имеет хорошее ветвление и остается маленьким - примерно 45 см в высоту и 25 см в ширину. Подходит для многолетнего бордюра, хорошо смотрится в горшке на террасе или балконе. Кроме того, также очень подходит для массовой посадки.

  • Кампсис укореняющийся Golden Trumpet
    Кампсис укореняющийся
    Golden Trumpet

    Представлено: Plantipp

    Прекрасное дополнение в вашем саду с его яркими оранжево-желтыми цветами с красными полосами. Golden Trumpet зацветает на молодых деревьях и цветет раньше, чем другие кампсисы. С июля по сентябрь сорт демонстрирует огромную массу своих трубчатых цветов.

 
  • Очиток отогнутый SunSparkler® 'Angelinas Teacup'
    Очиток отогнутый SunSparkler® 'Angelinas Teacup'

    Представлено: Plantipp

    Этот новый очиток имеет яркий цвет круглый год без использования удобрений. Весной, летом и осенью он золотисто-желтого цвета; зимой становится оранжевым. По сравнению с седумом Angelina, Angelina's Teacup имеет более плотный и разветвленный характер. Angelina's Teacup не цветет и поэтому сохраняет красивую компактную форму. Может быть использован в качестве почвопокровного растения, но также может использоваться как садовое или горшечное растение.

  •