• California Spring Trials 2019

    Saturday, March 23 – Wednesday, March 27, 2019

  • Калифорнийские Весенние Испытания - ежегодное недельное мероприятие, проводимое в различных местах по всему штату Калифорния (США). Мероприятие является стартовой площадкой для некоторых из новейших сортов растений, вывесок и упаковочной продукции, а также программ и концепций мерчендайзинга. AmericanHort организует и поддерживает разработку и проведение ежегодных Калифорнийских весенних испытаний как ценное и уникальное отраслевое событие.

 
  • Листья.

    Пестрые листья, несомненно, являются хитом в этом году. У многих новинок, которые вводятся, есть эти двухцветные листья. Это хорошо воспринимается покупателями, так как добавляет декоративную ценность растению, даже когда оно не цветет.


    На фото: Альстремерия Colorita Katiana из Royal Van Zanten.

 
  • Изменение цветовой гаммы.

    В общем и целом, покупатель любит крупные, сильные и яркие цветы. Теперь, однако, мы также видим меньшие цветы - только до тех пор, пока растение заполнено ими - которые являются двухцветными и / или меняют цвет в течение сезона. Особенно эта последняя особенность цветка становится всё более популярной. Кроме того, селекционеры постоянно работают над продлением времени цветения своих сортов.


    На фото: Аргирантемум Aramis Lemon & Pink от Benary+.

 
  • Контраст листьев и цветов.

    Рассматривая растение в целом, мы видим, что контрастный цвет листьев и цветов также привлекает большое внимание. Например, темные или шоколадно-коричневые листья с ярко-оранжевым или розовым цветком являются большим хитом.

    Например, Bossa Nova Night Fever Papaya от Flora Nova (на фото) считается первой бегонией с темными листьями. Последние в сочетании с яркими цветами приводят к большому цветному контрасту.

 
  • Смеси.

    Одного растения часто недостаточно для покупателей: они любят использовать его в смесях с другими растениями. Поэтому важно, чтобы цветы имели свойство прекрасно смотреться в различных комбинациях. Это означает, что они не должны захватывать весь контейнер, а гармонично соответствовать смеси.

    Например, компания Westhoff представляет один из своих собственных сортов Didelta, названный Silver Strand из коллекции FanciFillers. Этот сорт выглядит как суккулент, но растет в комбинациях без перерастания.

 
  • Устойчивость к болезням.

    Для садоводов важны такие свойства растений как раннее цветение, устойчивость к болезням, равномерный рост и естественная компактность. Что касается устойчивости к болезням, одним из главных достижений, представленных на CAST, были, например, Бальзамин Downy Mildew из серии Beacon (на фото) от PanAmerican Seed и Бальзамин Downy Mildew из серии Imara XDR от Syngenta.